BRT
BRT kennel «Sokrovische Rusi»
 
Articles about dogs

Guard quality Black Russian Terrier - thank`s Frant!

Ночь, все спят крепким, утренним сном. Я просыпаюсь от пронзительного взгляда. Это Франт ...

Смотрю на часы, только 500 утра, и снова пытаюсь заснуть… Франт настойчиво продолжает требовательно на меня смотреть в упор, и я понимаю: что-то не так. Лежа в постели, в голове перебираю чем кормила собаку … Вроде все как обычно, неожиданностей быть не должно. Но раз уже я проснулась, решила попить воды. Как только я ступила на пол ногами – Франт стал толкать меня к двери, терся как кот, ставил передние лапы мне на плечи… в общем вел себя странно. Когда он просто просится на улицу – он спокоен и требователен, а тут ТАКОЕ БУЙСТВО ЭНЕРГИИ И ТРЕБОВАТЕЛЬНОСТИ!!! Я искренне удивилась, быстро оделась и вышла с ним на улицу.

Выйдя на улицу, Франт стал звать меня внутрь двора (там стояла наша машина), но мы там его не выгуливаем… это же родной двор! Я повела его в другую сторону. Он быстро пометил рядом стоящий кустик и опять настойчиво стал звать меня во двор. Я искренне разозлилась: это что, ВСЕ?! И ради ЭТОГО меня он поднял в 500 утра?! Но Франт так был убедителен, что я пошла за ним.

Подойдя к машине – я не поверила своим глазам!!! Переднее правое боковое стекло было разбито!!! Причем разбито только что!!! Выйди мы чуть позже, или не разбуди меня Франт – машины бы уже не было! И это было непостижимо! А Франт находясь рядом с машиной явно продолжал еще нервничать и обойдя периметр «вывел» на меня мужчину…

Нужно сказать, что Франт молчаливый пес и он все делает молча, а курсы дрессировки собак на охрану или задержание мы с ним еще не проходили… Угрюмый пожилой мужчина шел на согнутых ногах сопровождаемый сзади Франтом. Подойдя ближе ко мне он робко спросил не моя ли это собака и могу ли я его забрать? Франт не лаял, не рычал… просто стоял, и смотрел ему в глаза… И только я знала, что при любой угрозе с его стороны Франт атаковал бы молниеносно. Мужчина сказал, что живет рядом (в паре кварталах от нас) и у него бессонница, поэтому он гуляет по ночному Киеву… Я его «опросила» и, так как предъявить мне ему было нечего, я его отпустила. Вызвала милицию, страховую и все завертелось.

Стоит сказать, что живем мы на 16 этаже в очень оживленном дворе – постоянно салюты, петарды, периодически ревет сигнализация у машин, «развлекаются» студенты,– в общем жизнь бурлит и Франт к посторонним шумам привык и не реагирует на них.

Но как он узнал что именно этой ночью планируется угон нашей машины и смог заблаговременно меня разбудить, поднять и убедить подойти к машине – и по сегодняшний день для меня остается загадкой!

Браво Франт!!!

Черный терьер – это удивительная порода, которую одинаково удобно содержать как в городе, так и в частном доме. Главное условие счастья для них – это быть рядом, любить и охранять своих хозяев! Преданные, бесшумные, молниеносные, сильные и могучие создания с непостижимым чутьем и деликатностью!

Наши Черныши Наши Черныши Наши Черныши Наши Черныши Наши Черныши Наши Черныши
Ольга Жицкая, владелец
Русского Черного Терьера
Бородатый Франт Сокровище Руси

Black Russian Terrier - FCI/UKU Kennel «Sokrovische Rusi»  © 2008-2018. All rights reserved. Web-design by   Site opened: 2008, august